Camarão ao molho de curry

Camarão ao molho de curry. Foto: © GYRO PHOTOGRAPHY/amanaimages/Corbis

O curry é uma especiaria que tem origem indiana. Uma mistura de especiarias variadas torradas e moídas como o gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, coentro e cúrcuma, que lhe dão uma cor geralmente amarelada.

O sabor e o aroma do curry combinam com diversas preparações: carne, frango, peixes, etc. É muito comum de ser encontrado na cozinha oriental. Nesta receita, o Bem feitinho apresenta o camarão ao molho de curry.Vale a pena experimentar em casa.

Ingredientes:
300 gramas camarão grande sem casca
20 ml azeite
30 gramas manteiga
150 cebola pequena picada
40 ml conhaque
150 ml vinho branco seco
200 tomate sem semente e sem casca
3 gramas de curry em pó
130 ml creme de leite fresco
QB Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Doure com manteiga e azeite os camarões limpos e sem casca. Tempere com sal e pimenta. Flambe com o conhaque. Retire os camarões e coloque a cebola picada para dourar.

Acrescente novamente os camarões e polvilhe o curry. Mexa bem. Despeje o vinho deixe ferver, depois acrescente o creme de leite. Retire novamente os camarões e volte o molho ao fogo para reduzir um pouco e em seguida adicione os tomates sem semente e sem casca. Deixe ferver, retire do fogo e adicione novamente os camarões. Sirva com arroz branco.

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