Cotoleta de frango à milanesa

Cotoletta di pollo alla milanese. Foto: Divulgação

A cotoleta de frango à milanesa, ou em italiano cotoletta di pollo alla milanese, é um prato tradicional e delicioso servido no Fasano e também no restaurante do Hotel Fasano Boa Vista, em Porto Feliz (SP).

O empanado deste frango é feito com migalhas do pão de miga (pain de mie), que é um pão francês, uma espécie de brioche com pão branco simples, o que lhe garante um crocante diferenciado. Esta receita especial foi cedida gentilmente ao Bem feitinho. Confira!

Ingredientes:
150 gramas de peito de frango com osso
1 ovo
1 grama de sal
80 gramas de pão de miga
50 ml leite
90 ml óleo de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 limão siciliano

Modo de preparo:
Com um batedor de carne bata o peito de frango até que fique com aproximadamente 1/2 centímetro de altura e reserve.
Bata o ovo, depois acrescente o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe o frango na mistura do ovo e leite e empane no pão de miga cortado em pequenos cubos. Em uma frigideira aqueça o óleo de milho e a manteiga, depois frite o frango dos dois lados até que fique dourado, depois de frito retire o excesso do óleo com papel toalha. Monte no prato com uma fatia de limão siciliano. Depois é só servir!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s