Lombo suíno ao molho de páprica

Lombo suíno ao molho de páprica. Foto: Monique Fantim

A páprica é um tempero típico da Hungria e que confere cor e sabor especiais às preparações, desde carnes até legumes e arroz. A páprica é um condimento feito com variedades de pimentão vermelho doce e picante, e moído depois de seco.

O creme de leite também é outro ingrediente bastante utilizado no país, e que serve para espessar o caldo de legumes, resultando em cremosidade. O lombo suíno, a páprica e o creme de leite fazem parte desta saborosa receita do Bem feitinho. Vale a pena fazer em casa. Confira:

 

Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco
1/2 kg de cenoura em cubos
1 kg de cebola cortada ao meio
600 ml de água
10 folhas de louro
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 ml de creme-de-leite fresco
30 gramas de páprica picante
300 ml de óleo

Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal, alho e pimenta-do-reino e um pouco de páprica. Sele a carne na panela de pressão (todos os lados) e cozinhe com a cebola, cenoura e louro (na pressão por cerca de 40 minutos). Após o cozimento, coe o caldo e reserve. Reserve também a carne por alguns minutos e leve ao forno para dourar. Por fim, fatie a carne e cubra imediatamente com o molho de páprica.

Finalize o prato com o molho e sirva com arroz e legumes. Foto: Monique Fantim

Modo de preparo do molho de páprica:
Ferva o caldo coado até reduzir um pouco. Adicione ao caldo o creme de leite e tempere com sal e páprica. Espesse com 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas. Mexa bem com um fouet para não empelotar.

Na hora de montar o prato, utilize as cenouras e cebolas que foram cozidas no caldo, devidamente coadas. Faça uma “caminha” de legumes no prato e coloque a carne fatiada sobre ela. Finalize com o molho e sirva com arroz.

 

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