Mil folhas

Mil folhas com creme de baunilha e morangos frescos. Foto: Tammy de Andrade

Na clássica cozinha francesa a sobremesa de mil folhas é recheada com geleia, creme de baunilha ou um creme a base de açúcar de confeiteiro e morangos frescos polvilhado com açúcar. Dá também para passar o maçarico sobre o açúcar polvilhado para obter uma leve casquinha dourada e crocante na sobremesa ou cobrir as mil folhas com uma calda a base de açúcar.

Outra alternativa deliciosa para fazer uma sobremesa diferenciada é colocar chocolate ao leite ou meio amargo no creme de baunilha. Vale muito a pena fazer em casa!

Ingredientes:
160 gramas açúcar
80 gramas de amido de milho
1 fava de baunilha
8 gemas
1 litro de leite
600 gramas de morangos frescos
1 kg massa folhada (rolo)
250 gramas de açúcar de confeiteiro
250 gramas de geleia de morango

Modo de preparo:
Preparar o creme de baunilha fervendo o leite com a fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha). Paralelamente, bata na batedeira o açúcar com as gemas e o amido de milho. Pare de bater e adicione o leite fervido no recipiente da batedeira. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até ficar cremoso, mexendo sem parar. Reserve.

Corte a massa folhada com um aro pequeno retangular, furar a massa com o garfo para que ela não cresça muito. Levar para assar por aproximadamente 10 minutos em forno a 200°c.

Lavar e cortar os morangos em  quatro. Com a massa já assada montar na sequência, massa, geléia, creme de confeiteiro, morango e massa. Na hora de servir polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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Uma ideia sobre “Mil folhas

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