Rigatoni ao molho de limão com lascas de salmão

Rigatoni ao molho de limão com lascas de salmão. Foto: Tammy de Andrade

Para quem gosta do azedinho do limão esta receita de molho branco a base de creme de leite (fresco ou de caixinha) com lascas de salmão é bem fácil de fazer. Vale a pena experimentar em casa!

O Bem feitinho testou a receita com o rigatoni, mas é possível fazer com penne, fusilli, espaghete, entre outras diversas opções disponíveis no mercado.

Outra dica que também pode garantir mais suavidade e cremosidado ao molho é acrescentar algumas colheradas de requeijão e queijo muçarela fatiado durante o processo de fervura do molho branco.

 

Ingredientes. Foto: Tammy de Andrade

 

Ingredientes:
250 gramas de rigatoni
500 ml creme de leite (fresco ou de caixinha)
3 unidades limão (suco)
Raspas dos limões
150 gramas de lascas de filé de salmão cozido (ou  defumado)
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
20 gramas de parmesão ralado

 

 

Leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Foto: Tammy de Andrade

Modo de preparo:
Cozinhe a massa al dente. Enquanto isso, ferva o creme de leite com o parmesão, as raspas de limão e o suco de limão e 2/3 das lascas de salmão. O restante reserve para colocar sobre a massa na finalização.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Coloque o molho sobre a massa, finalize com o restante das lascas de salmão e sirva quente.

 

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