Gelatina de pinga!

Gelatina de pinga. Foto: Eric Mantuan

Junho é época de fazer quentão e outras delícias típicas das festas de São João, o santo festeiro. E esta receita inspirada neste período de comemorações é um verdadeiro sucesso. Já ouviu falar de gelatina de pinga? Pois é, uma goma deliciosa, docinha e com aroma suave de baunilha com pinga.

A receita é da chef Kimiko Mizuno, do restaurante Estação Boca do Monte, que preparava as gelatinas de pinga na época de Festa Junina quando seus filhos ainda eram crianças. “Até hoje a receita é lembrada em sua casa. Foi um marco na infância dos meus filhos, que inclusive me ajudavam a cortar a goma e a polvilhar o açúcar”, comenta.

 

Ingredientes. Foto: Tammy de Andrade

Ingredientes:
4 pacotes de gelatina em pó sem sabor vermelha (48 gramas)
200 ml de pinga
1 kg de açúcar
150 ml de água
30 ml de essência de baunilha

 

 

 

Misture tudo de preferência com um fouet. Foto: Tammy de Andrade

Modo de preparo:
Misture a pinga, o açúcar e a água numa panela grande ou caldeirão. Adicione a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções do fabricante. Mexa bem, de preferência com um fouet.

 

 

 

Deixe ferver por 20 minutos. Foto: Tammy de Andrade

Quando começar a levantar fervura  pare de mexer e abaixe o fogo. Deixe cozinhar, sem mexer, por 20 minutos.

 

 

 

 

Unte a assadeira com óleo. Foto: Tammy de Andrade

Desligue e coloque a essência de baunilha e misture. Despeje todo o conteúdo numa assadeira untada com óleo. Após esfriar, cubra com filme plástico e deixe por uma noite na geladeira.

 

 

 

 

Faça quadradinhos com a ajuda de uma faca e tesoura. Foto: Tammy de Andrade

No dia seguinte, corte com uma faca tiras de aproximadamente 1,5 centímetro e pique, com a  ajuda de uma tesoura de cozinha devidamente higienizada, em quadrados.

 

 

 

 

Polvilhe no açúcar. Foto: Tammy de Andrade

Finalize passando os quadradinhos de gelatina no açúcar, retire o excesso e está pronto! Sirva em cestinhas ou divida cerca de 150 gramas da gelatina em saquinhos decorativos com fitilhos, a apresentação fica caprichada. Pra quem pretende fazer um dinheirinho nesta época do ano, o sucesso é garantido!

 

 

Gelatina de pinga embalada em saquinhos de 150 gramas. Foto: Tammy de Andrade

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