Souflé de brócolis light

Do spa para a mesa da sua casa. Souflé de brócolis light acompanhado de filé de frango grelhado. Foto: Márcio Schimmimg

Quem disse que dieta é sinônimo de comida insossa? A nutricionista Aline von Gal, do Spa Med Sorocaba, sugeriu ao Bem feitinho uma receita saborosa e bem light de souflé de brócolis. Leve, como todo souflé, versátil e com um toque especial de sabor esta receita faz parte do cardápio dos hóspedes e fica excelente como acompanhamento de qualquer tipo de proteína: desde um filé de frango, filé mignon, até mesmo um peixe grelhado.

Segundo a nutricionista, vale também substituir o brócolis por chuchu ou cenoura, couve-flor, aspargos cozidos, palmito, ou até mesmo folhas, como o espinafre, por exemplo. Dá até pra misturar todos esses legumes e enriquecer o souflé com uma variedade de ingredientes, vai da criatividade de cada um.

“A receita completa rende seis porções médias que possuem ao todo apenas 360 calorias”, explica Aline.  O uso de ingredientes light, como o queijo parmesão, o leite e o sal garantem a baixa das calorias. E quem não tem a intenção de um prato tão light basta substituir pelos ingredientes convencionais.

Ingredientes. Foto: Márcio Schimmimg

Ingredientes:
300 gramas de brócolis ninja cozido e picado
2 dentes de alho triturados ou em pasta
1 xícara de chá de leite desnatado
2 ovos
1 colher de chá sal (ou duas colheres chá de sal light)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado light (tipo parmesão)
1/2 xícara de água, se necessário

 

Refogue sem óleo. Foto: Márcio Schimmimg

Modo de preparo:
Comece dourando o alho. Se necessário adicione 2 colheres de água. Note que não vai óleo em nenhum momento. Adicione o brócolis e refogue mais um pouco.

 

 

 

 

 

 

Leite e farinha para espessar o creme. Foto: Márcio Schimmimg

Dilua o leite desnatado na farinha de trigo e misture ao brócolis refogado com uma colher de chá de sal e deixe cozinhar até obter cremosidade.

 

 

 

 

 

 

Bata as claras em neve e adicione as gemas. Foto: Márcio Schimmimg

Coloque o creme de brócolis num pirex e reserve. Bata as claras em neve e depois adicione as duas gemas. Misture por mais alguns segundos e cubra o creme de brócolis.

 

 

 

 

 

 

 

Salpique queijo ralado light e leve ao forno. Foto: Márcio Schimmimg

Salpique o queijo ralado light e asse em forno baixo por aproximadamente 20 minutos. Esta receita rende seis porções médias. Ao todo, a receita possui 360 calorias.

 

 

 

 

 

 

A nutricionista Aline von Gal sugere que o souflé de brócolis seja acompanhado de uma proteína, como é o caso do filé de frango grelhado. Foto: Márcio Schimmimg

Reportagem: Tammy de Andrade/Bem feitinho

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5 ideias sobre “Souflé de brócolis light

  1. Júlia Lucchese

    Vou fazer hoje a noite! Parece delicioso! Só fiquei na duvida das calorias… o prato todo tem 360 calorias ou cada porção? São na média seis porções de 360 ou de 60! Obrigada!! 🙂

    Resposta
  2. Tammy de Andrade Autor do post

    Oi, Julia
    A receita completa (que rende seis porções médias) possui ao todo 360 calorias.
    Abs, Tammy de Andrade

    Resposta
    1. Tammy de Andrade Autor do post

      Olá, Danielle. Obrigada pelo contato. Eh possível utilizar farelo de aveia, sim. A farinha de trigo tb tem papel espessante na receita.

      Resposta

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