Arroz Biro-Biro

Arroz Biro-Biro, uma receita simples e fácil de fazer em casa. Foto: Marcio Schimming

O gosto pela cozinha da fazenda e o preparo da comida caipira no fogão a lenha foram suficientes para que a gastronomia se tornasse, desde a infância em Porto Feliz (SP), uma grande paixão para o chef Zezinho, do restaurante Tradição Urbana. A madeira de lei, os grandes tijolos e as paredes rústicas do seu restaurante, em Sorocaba (SP), revelam que o casarão resistiu ao tempo e a história de uma antiga tecelagem da cidade e há quatro anos se tornou um local onde são produzidas muitas delícias inspiradas num resgate onde a família e os produtos da terra estão sempre em primeiro lugar.

Uma dessas delícias é o arroz Biro-Biro. O arroz é uma homenagem que um famoso e tradicional restaurante de São Paulo fez ao jogador de futebol Biro-Biro que ficou famoso no Corinthians nos anos 60 e 70.  Ingredientes simples e que praticamente todo mundo tem na geladeira. A receita é fácil de fazer e muito saborosa. No restaurante, o chef serve o arroz Biro-Biro como acompanhamento de bife de tira de picanha. É uma ótima dica pra fazer no churrasco com os amigos. E não é que depois de pronta a receita lembra bem as madeixas do jogador?

Ingredientes. Foto: Marcio Schimming

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de bacon cortado em fatias bem finas e frito em óleo quente sob imersão
1/2 xícara de cebola em fatias bem finas
1 colher de sobremesa de alho desidratado
1 colher de salsinha fresca picada grosseiramente
1 colher de manteiga
2 xícaras de batata palha
Sal e pimenta a gosto

Comece fritando as claras e depois as gemas, separadamente. Foto: Marcio Schimming

Modo de preparo:
Numa frigideira, aqueça o azeite e comece fritando as claras. Pique com a espátula e reserve. Depois frite as gemas e faça o mesmo processo. Pique com a espátula e reserve.

 

 

 

Sue um pouco a cebola no canto da frigideira. Foto: Marcio Schimming

Na mesma frigideira adicione a manteiga e em seguida o arroz já cozido. Num canto da frigideira deixe as cebolas fatiadas suando por aproximadamente 1 minuto (para não perder a crocância), logo depois misture tudo no arroz.

 

 

 

 

Finalize com a batata palha e a salsinha picada. Foto: Marcio Schimming

Adicione o alho e o bacon já frito previamente. Misture os ovos fritos que estavam reservados. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e finalize a preparação com a batata palha e a salsinha picada.

 

 

 

No restaurante o chef serve o arroz Biro-Biro como acompanhamento de bife de tira de picanha. É uma ótima dica pra fazer no churrasco com os amigos. Foto: Marcio Schimming

Reportagem: Tammy de Andrade/Bem feitinho

 

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2 ideias sobre “Arroz Biro-Biro

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