Sopa de feijão preto com couve, pimenta e torresmo

Sopa de feijão preto com couve, pimenta e torresmo. Foto: Katia Mara Pagliato

Parece uma feijoada, mas é sopa! Cremosa e reconfortante para os dias mais frios esta sopa de feijão preto com couve, pimenta e torresmo é praticamente um prato principal.

O tempero dos ingredientes em conjunto com o sabor peculiar do feijão preto resultam numa sopa bastante cremosa. Justamente a combinação da cremosidade do caldo do feijão, o crocante do torresmo com a couve fresca e o leve apimentado garantem uma sopa deliciosa.

Nesta receita do chef Davi Furigo de Melo, da Paladares, você confere uma sopa que alimenta de verdade. Confira:

Ingredientes:
2 dentes de alho
100 gramas de bacon
60 ml de cachaça
1 calabresa
1 cebola
1/2 maço de couve
1 kg de feijão
1 laranja
1 folha de louro
200 gramas de músculo bovino
1 paio
1 pimenta vermelha
1 talo de salsão
200 gramas de torresmo

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão sob pressão. Numa outra panela frite o bacon, a calabresa, o paio e o músculo. Adicione depois o alho em lâminas, o salsão e a cebola em fatias finas. Quando estiver quase dourado adicione a cachaça. Coloque os temperos no feijão e cozinhe por 40 a 60 minutos com a folha de louro e a laranja descascada.

Após o cozimento retire todos os inteiros e processe juntamente com metade do feijão. Misture ambas as partes e corrija o sal. Finalize a preparação com a couve cortada em fatias bem finas sobre o caldo na hora de servir junto com o torresmo.

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