Cheesecake

Sobremesa típica da gastronomia americana com um toque pessoal da chef brasileira. Foto: Marília Zallocco

 

Cheesecake (bolo de queijo) é uma sobremesa típicamente americana e que já conquistou adeptos no mundo todo. Dizem que a receita era oferecida aos deuses pelos romanos no período dos Jogos Olímpicos em 776 a.C. Realmente, dá pra perceber que a cheesecake resiste há séculos e caiu no gosto dos deuses até chegar aos pobres mortais.

A chef Marília Zallocco sempre foi fã das cheesecakes, no verdadeiro estilo americano, e cedeu ao site Bem feitinho uma receita que aprendeu com uma professora de inglês norte-americana que passou uma temporada no Brasil.

As aulas de inglês renderam ótimos frutos! “As nozes moídas e o morango sobre a cheesecake são um toque particular, as americanas normalmente não levam nenhuma decoração além do coulis, que é um molho cremoso que pode ser feito a base de frutas cozidas”, comenta Marília.

Ingredientes massa:
125 gramas de manteiga sem sal
125 gramas de açúcar de confeiteiro
2 ovos
½ colher de chá de sal
350 gramas de farinha de trigo

Ingredientes recheio:
450 gramas de cream cheese
500 gramas de creme de leite fresco (250 gramas de chantilly e 250 gramas de creme azedo)
Suco de ½ limão
100 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes de coulis de morango:
400 gramas de morango ou frutas vermelhas
200 gramas de açúcar
Suco de ½ limão
Licor de avelã ou limão siciliano a gosto

Morango e nozes moídas para decorar

Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, adicione mais farinha de trigo se necessário e abra numa forma com fundo removível, preferencialmente. Não precisa untar.

Modo de preparo recheio:
Creme Azedo: bater o creme de leite com o limão até atingir um ponto quase chantilly. Atenção para não bater demais senão pode virar manteiga.
Chantilly: Bater o creme de leite com 2 colheres de açúcar.
Misture o cream cheese, o creme azedo, o açúcar e a essência de baunilha até que fique homogêneo. Adicione o chantilly e misture delicadamente.

Coulis:
Corte os morangos para que o coulis fique mais homogêneo, adicione o açúcar e um pouco de água, o suficiente para que não grude no fundo da panela. Deixe fervendo, sem mexer, até que obtenha o ponto de fio, adicione o limão e o licor de sua preferência. Cubra a torta quando estiver frio.

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Uma ideia sobre “Cheesecake

  1. Pedro Cirino

    Que orgulho da minha amiga, super recomendo essa receita de uma Chef super inteligente e muito boa! Recomendo todas as receitas dela!

    Resposta

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