Pizza especial!

Esta pizza leva em sua receita molho de tomate, burrata, coração de alcachofra, lascas de pupunha, presunto de Parma, alho negro e manjericão. Foto: divulgação

Dia 10 de julho é comemorado o Dia Nacional Pizza, e o Bem feitinho foi atrás de uma dica especial. Esta pizza leva em sua receita molho de tomate, burrata (queijo fresco italiano feito de muçarela, muçarela de búfala e creme de leite), coração de alcachofra, lascas de pupunha, presunto de Parma, alho negro e manjericão. Deu água na boca, né? Com todos esses ingredientes premium é difícil não ficar sensacional.

A receita é do chef Sudário Silva, da Port’Alba Pizzaria, de São Roque (SP). Essa criação, inclusive, foi vencedora do Concurso de Pizzaiolos de Petrópolis (RJ). Segundo Sudário, graças a combinação que inclui quinua, sal especial e farinha italiana produzida com trigo canadense, e a forma de preparo da massa, a pizza é um verdadeiro sucesso. Confira:

Receita premiada!
Ingredientes da massa:

1 kg de farinha de trigo
500 ml de água mineral
10 g de levedura natural
20 g de flor de sal (produzido artesanalmente, a flor de sal possui grãos irregulares, textura crocante e sabor delicado)
20 ml de azeite trufado

Ingredientes do recheio:
120 g de molho de tomate
150 g de queijo tipo burrata
10 mini-alcachofras
50 g de fios de pupunha
30 g de presunto de Parma levemente defumado
5 dentes de alho negro (é o alho que passa por processo de fermentação em estufas e é envelhecido)
5 folhas de manjericão gigante
Azeite extra virgem de oliva frutado regado a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, até desgrudar das mãos. Abra a massa, cubra com o molho de tomate e coloque para pré-assar.

Recheie com a burrata, mini-alcachofras, fios de pupunha, queijo pecorino ralado. Regue com azeite frutado e volte a pizza para o forno. Para finalizar, na hora de servir, distribua o presunto cru, o alho negro e o manjericão gigante sobre a pizza.

 

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