Sopa de Feijão Vermelho

Sopa de feijão vermelho com linguiça calabresa. Foto: divulgação

Uma dica da Ghee Banqueteria, de São Paulo (SP), que cai muito bem nessa época é a sopa de feijão vermelho. O chef Paulo G. Neves revela como fazer uma versão diferente e deliciosa da conhecida “Sopa de Feijão”. Nada melhor do que uma sopa para manter o corpo aquecido nas noites de inverno. Confira:

Ingredientes:
1/2 Kg de feijão vermelho
1/2 Kg de carne moída
1/2 Kg lingüiça calabresa cortada em cubinhos a gosto
3OO gramas de bacon cortado em cubinhos a gosto
200 gramas de cebola a gosto
2 folhas de louro
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Selecione os grãos de feijão vermelho. Depois de devidamente lavados coloque-os para cozinhar em água na panela de pressão por 30 minutos. Em outra panela, adicione a linguiça calabresa e o bacon, refogue estes ingredientes até que estejam fritos. Lembrando, que não é necessário acrescentar nenhum tipo de gordura, será utilizada a própria gordura que se desprenderá do ingrediente.

Em seguida, nessa mesma panela, acrescente a cebola picada e refogue (sem deixar queimar). Coloque a carne moída, mexendo sempre, para que cozinhe pegando o gosto dos demais itens, e reserve. Não coloque nenhum outro tempero nessa carne, nem molho de tomate, apenas a cebola e o louro, a carne deve ficar seca.

Com o feijão já cozido, misture com a carne já refogada, tempere com o sal e pitada de pimenta calabresa a gosto. Por fim, deixe ferver um pouco para engrossar e pegar gosto e sirva quente.

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