Arroz marroquino

Arroz marroquino. Foto: © Emap Esprit/the food passionates/Corbis

A gastronomia do Marrocos é caracterizada pelo perfume das suas especiarias. Canela, pimentas, frutas secas, flores, cítricos, e uma influência de culturas e religiões que garantem pratos exóticos. O couscous marroquino é o prato mais famoso, mas tão famoso quanto ele é uma versão do arroz que leva o mesmo nome. Muito saboroso.

Ingredientes:

2 peitos de frango com osso
2 colheres de manteiga
1 canela em pau
Pimenta-síria a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
150 gramas de amêndoas sem pele
60 gramas de manteiga
400 gramas de arroz agulhinha
250 gramas de coxão mole em cubinhos
1 colher de manteiga
1 cebola cortada em fatias finas

Modo de fazer:
Fatie a cebola e doure na manteiga mexendo sempre. Reserve.
Doure as amêndoas na manteiga, mexa sempre até começar a dourar. Retire do fogo e coloque a panela em água fria mexendo para esfriar as amêndoas. Esse procedimento interrompe o cozimento e evita queimar a preparação. Reserve.

Corte o peito de frango em pedaços e doure na manteiga junto com os temperos, acrescente água até que fique totalmente cozido. Depois de pronto acrescente 400 ml de água. Separar os ossos do frango sem desfiar muito. Voltar os ossos na panela junto com a água. Reserve.

Corte a carne em cubinhos, tempere e frite na manteiga. Acrescente o arroz e o caldo do frango coado (sempre colocar o dobro de líquido para a quantidade de arroz). Temperar com sal. Assim que começar a ferver tampar e deixar em fogo baixo. Depois de cozido montar o arroz numa travessa. A 1ª camada de arroz, a 2ª o frango misturado com a cebola e a 3ª as amêndoas douradas na manteiga.

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