Sopa Mulligatawny

Mulligawtany, uma sopa tipicamente indiana. Foto: divulgação

 

Além de apresentar propriedades nutritivas as sopas são uma excelente opção para aquecer o inverno. O Madhu Restaurante, de São Paulo (SP), especializado em culinária indiana, já incluiu em seu cardápio algumas receitas inéditas de sopas, uma delas é vegetariana: a Mulligawtany.

E é essa receita que você confere aqui no Bem feitinho. Vale a pena conferir! A Mulligawtany é uma receita vegetariana muito tradicional na Índia. A sopa é levemente apimentada e leva lentilhas, arroz, leite de coco, cebola, tomate e especiarias. No restaurante, a sopa é acompanhada de Parotha, tradicional pão indiano amanteigado assado na hora e feito à base de farinha de trigo e iogurte. Mas em casa você pode substituir o acompanhamento pelo pão de sua preferência.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de alho amassado
3 cravos
1 colher de chá de cominho em grãos
1 colher de chá de coentro em grãos
1 1/2 colher de chá de garam masala (uma combinação de especiarias indianas torradas e moídas)
1 xícara de lentilhas vermelhas sem pele (deixada previamente de molho para amolecer)
4 xícaras de caldo de legumes
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de coentro picado bem fininho
1 colher de chá de leite de coco
Uma pitada de pimenta-do-reino
Uma pitada de sal

Modo de preparo:
Aquecer o óleo em fogo médio e quando quente, adicionar gengibre e alho e mexer por 10 segundos. Em seguida acrescente o cominho, coentro, garam masala e pimenta e todos os demais temperos e mexa. Junte a lentilha, o caldo de legumes e o sal e deixe ferver. Assim que a lentilha estiver cozida desligue o fogo e leve a sopa ao liquidificador. Bata bem. Leve novamente ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo. Depois de fervido, junte o limão e o leite de coco. Para decorar, coentro fresco ou uma colher de sopa de arroz cozido.

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