Penne sem glúten com couve e bacon

Penne sem glúten com couve e bacon. Foto: divulgação

De acordo com um estudo realizado pela Universidade Federal de Brasília (UNB), o glúten afeta hoje cerca de 320 mil pessoas no Brasil. De olho nesse nicho, a La Pastina passou a importar e disponibilizar no mercado nacional a linha de produtos de massa sem glúten da italiana Divella.

Voltado para celíacos, intolerantes a glúten, a linha Divella Deli Free é produzida com farinha de milho e arroz. Essa nova linha de massas conta com cortes Spaghetti, Penne Zitti e Fusilli, ao preço sugerido de R$14. A La Pastina disponibilizou ao site Bem feitinho uma receita de penne regate Deli Free com couve e bacon. Confira:

Ingredientes:
350g de massa tipo penne sem glúten
40g de farinha de milho amarela flocada
2 colheres (sopa) de azeite
20g de parmesão ralado
Sal a gosto

Para o refogado de couve e bacon:
150g de bacon cortado em cubinhos
8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
3 colheres (chá) de alho bem picado
150g de couve manteiga picada
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada
1 colher (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água. Quando a água ferver, adicione 1 ½ colher (sopa) de sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa para cozinhar. Deixe cozinhar enquanto prepara a farofa.

Numa frigideira, doure ligeiramente a farinha de milho em fogo baixo. Adicione o azeite e mexa até incorporá-lo à farinha. Desligue o fogo e coloque o parmesão e o sal. Reserve.

Numa frigideira média, frite o bacon com 1 colher (sopa) de azeite até ficar dourado. Acrescente o alho e refogue-o. Junte a couve e o restante do azeite, refogue rapidamente. Em seguida, adicione a pimenta e o vinho branco. Escorra a massa, acomode no recipiente de servir. Espalhe sobre a massa a couve e polvilhe com a farofa.

 

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