Empanado de frango com molho agridoce

Empanado de frango agridoce. Foto: Tammy de Andrade

Sabor e tradição são características típicas da culinária chinesa. Cada região daquele imenso país possui uma peculiaridade, a região do Cantão foi a que mais influenciou os países do ocidente, especialmente os Estados Unidos. E a partir de então as receitas chinesas passaram a ser adaptadas e popularizadas para todo o mundo.

O frango empanado com molho agridoce é uma dessas receitas que já caiu no gosto popular do mundo ocidental. Fabiano Suzuki, chef de cozinha do restaurante Nanten, de Sorocaba (SP) e professor de gastronomia oriental da Universidade de Sorocaba (UNISO) e do CEUNSP, ensina o passo-a-passo desta saborosa iguaria.

Ingredientes da massa:
2 xícaras farinha de trigo
1/3 de amido de milho
2 colheres de fermento em pó
Água suficiente para formar a textura cremosa

Ingredientes recheio:
400 gramas de peito de frango em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Alho picado a gosto

Ingredientes do molho:
1 lata de extrato tomate
1 medida de agua
1/2 medida de vinagre de arroz
1 medida de açúcar
1 colher sopa sal
1 fatia de abacaxi triturado a gosto
1 canela em pau
1 cravo
Cebolinha picada a gosto
1 colher sobremesa de amido de milho diluida em 1/2 xícara água

A massa deve ter uma consistência bem cremosa. Foto: Tammy de Andrade

Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubos grandes e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Reserve. Misture todos os ingredientes secos da massa e aos poucos adicione a água até formar uma textura cremosa. Misture bem.

 

 

 

 

 

 

O óleo deve estar bem quente. Foto: Tammy de Andrade

Com a ajuda de um garfo passe o frango (um por um) na massa e imediatamente coloque numa panela (ou uma wok) com óleo bem quente até ficar dourado. A presença do fermento vai fazer com que os empanados aumentem de tamanho no contato com o óleo quente, semelhante ao que acontece com os “bolinhos de chuva”.

 

 

 

 

Adicione os empanados no molho. Foto: Tammy de Andrade

Modo de preparo molho:
Misture todos os ingredientes do molho numa wok até obter uma mistura homogênea e quente. Para espessar, finalize o molho com o amido diluído na água. Adicione os empanados fritos nessa mistura e sirva imediatamente. Finalize a receita com cebolinha picada.

 

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2 ideias sobre “Empanado de frango com molho agridoce

    1. Tammy de Andrade Autor do post

      Obrigada pelo comentário, Jeyce! Que bom que o frango deu certo! Sobre o molho, vale a pena reduzir a receita do molho ou então diminuir a quantidade de vinagre. Alguma pessoas servem o molho a parte.

      Resposta

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