Push Pop Cake

Push Pop Cake, uma receita divertida para as crianças. Foto: Divulgação

A culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos, apresentou na FIPAN 2012 (Feira Internacional de Panificação e Confeitaria), em São Paulo, um inusitada receita que certamente vai fazer a alegria da criançada e garantir uma linda decoração: o push pop cake.

Após o sucesso dos cupcakes e dos cake pops (versão no palito) esta é uma versão repaginada dos famosos bolinhos típicos da confeitaria norte-americana e que já viraram febre aqui no Brasil.

Nesta receita, a culinarista utiliza uma mistura pronta para bolo no sabor laranja. A produção é feita em camadas e inserida dentro de tubinhos plásticos que quando empurrados embaixo (push) o bolinho e o recheio sobem. É possível variar o sabor do bolo e o recheio de acordo com sua criatividade. As crianças vão adorar! Confira.

 

Ingredientes bolo:
450 gramas de mistura para bolo no sabor laranja
150 ml de leite
3 ovos inteiros (180 ml)
40 gramas de manteiga ou margarina

Ingredientes do recheio de chocolate com laranja:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de laranja
200 gramas de chocolate branco derretido

Ingredientes para decorar:
Chantilly a gosto
Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo do bolo:
Em uma tigela coloque a mistura de bolo, os ovos, leite, manteiga ou margarina.
Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em forma de furo central untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C). Asse até dourar.

Modo de preparo do recheio de chocolate com laranja:
Bater o açúcar com a margarina, acrescentar as raspas de laranja e o suco, por último o chocolate derretido.

Montagem:
Corte o bolo em camadas finas com espessura de 1,5 cm aproximadamente. Com a própria forma do Push Pop Cake, faça os círculos que serão utilizados na montagem. Primeiro coloque a massa já cortada em circulo dentro da forma do Push, depois uma camada do recheio de chocolate com laranja e repita até terminar as camadas. No final, deixe um espaço para decorar com chantilly e raspas de laranja.

Dica:
Os tubinhos de plástico para fazer os push pop cakes podem ser encontrados nas melhores casas de doces e artigos para festas. O nome da empresa brasileira que produz as forminhas é a BWB, especializada em formas para chocolate.

 

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