Asinha de frango apimentada

Asinhas de frango apimentadas ao molho de cream cheese com gorgonzola. Foto: © Poplis, Paul/the food passionates/Corbis

 

Se existe um petisco que combina com happy hour e cerveja geladinha são essas asinhas de frango apimentadas, acompanhas de molho cremoso de gorgonzola com cream cheese e palitos de cenoura e salsão para refrescar o paladar.

Tradicional dos Estados Unidos, de onde a receita teve origem, é conhecida como Buffalo Wings pois foi criada num bar na cidade de Buffalo, que fica no estado de Nova York. O aperitivo de frango apimentado hoje é conhecido no mundo todo e faz um tremendo sucesso.

Ingredientes:
½ kg de asas de frango
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
Farinha de trigo a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Palitos de salsão a gosto
Palitos de cenoura a gosto

Ingredientes molho:
100 g de cream cheese
100 g de queijo gorgonzola
1/2 xícara de maionese
1/3 de xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo das asinhas de frango:
Temperar as asas de frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o óleo para fritar. Coloque cerca de 1 xícara de farinha de trigo em um saco plástico, coloque as asinhas dentro, feche e balance para enfarinhar as asinhas. Passe depois por uma peneira retirando o excesso de farinha e doure as asinhas no óleo quente.

Numa panela pequena coloque o açúcar mascavo, vinagre e a manteiga. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e a manteiga, retire e acrescente a pimenta vermelha e o sal. Escorra as asinhas em papel absorvente e coloque em uma tigela, regue com esse molho e misture bem.

Modo de preparo do molho:
Prepare o molho gorgonzola batendo no liquidificador ou processador o cream cheese, a maionese e o gorgonzola, passe para uma tigela e misture o creme de leite, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o frango com este molho à parte e palitos de salsâo e cenoura.

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