Arroz Sírio

O tradicional Arroz Sírio. Foto: Restaurante Arabesco

Você confere no Bem feitinho uma receita típica da gastronomia sírio-libanesa: o Arroz Sírio, preparado com macarrão cabelo de anjo dourado na manteiga. É muito fácil de fazer e serve até quatro pessoas. A receita é do Restaurante Arabesco, de São Paulo (SP), que há 25 anos mantém em seu cardápio receitas caseiras que foram passadas de geração para geração. Da avó para o pai. Do pai para o filho, que decidiu abandonar a carreira num banco para se dedicar ao comércio e ingressar no setor gastronômico.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
5 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:
Doure na manteiga o macarrão picado até ficar marronzinho. Junte o arroz, o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos. Mexa o arroz com um garfo para ficar bem solto antes de servir.

Rendimento: Serve 4 pessoas
Total de Calorias: em média 800 calorias a receita (200 calorias a porção por pessoa)
Tempo de preparo: 30 minutos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s