Pesce al limone

Filé de namorado ao molho de limão, acompanha mousseline de mandiquinha e hortelã, shitake e shimeji. Foto: Divulgação

 

Pesce al limone, ou filé de namorado ao molho de limão, é uma receita da chef Filomena Chiarella, do restaurante Buttina, de São Paulo (SP). Uma delícia acompanhada de mousseline de mandiquinha e hortelã, shitake e shimeji. A receita serve duas pessoas.

Ingredientes:
1 filé de namorado de aproximadamente 500g
500 gramas de mandioquinha
75 gramas creme de leite
75 ml leite
175 gramas manteiga
½ maço de hortelã
100 gramas de cogumelo Shitake
100 gramas de cogumelo Shimeji
50 gramas de creme de leite (para o creme azedo)
1 limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 limão
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Corte o filé em 4, no sentido da largura, tempere com suco de limão, sal e pimenta.

Para a mousseline, descasque as mandioquinhas, corte em pedaços e cozinhe em água, quando estiverem cozidas passe no processador ou no passador de batata. Numa panela junte o purê de mandioquinha, 75g da manteiga, o leite, o creme de leite e a hortelã picada, salgue a gosto, misture bem e mantenha aquecida.

Coloque para fritar o peixe em frigideira anti-aderente com um fio de azeite, vá virando de maneira a deixar todos os lados dourados.

Corte o Shitake em tiras, desfaça os macinhos de Shimeji, esquente o resto da manteiga e coloque os cogumelos para murcharem, salgue e enfeite com cebolinha cortada em rodelas.

Aqueça o creme azedo, sem deixar ferver, junte o suco do limão siciliano e raspas da casca, salgue a gosto.

Monte os pratos com dois filezinhos, a mousseline de mandioquinha e os cogumelos, mande o creme de limão a parte.
Bom apetite!

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