Sorvete de coco com calda de gengibre e praliné de amendoim

Sorvete de coco com calda de gengibre e praliné de amendoim. Foto: Divulgação

 

Na gastronomia, o cuidado com a apresentação de um prato é fundamental. As pessoas comem com os olhos em primeiro lugar. O prato ou a sobremesa devem supreender positivamente no visual e o mesmo deve acontecer ao se degustar, surpreender na combinação de sabores, aromas e impressões que podem marcar para sempre na memória.

A receita de sorvete de coco com calda de gengibre e praliné de amendoim é do chef Paulinho Martins, do Txai Resorts, em Itacaré (BA), um dos lugares mais paradisíacos do Brasil, localizado no sul da Bahia. A sobremesa é linda e servida diretamente na fruta.

Para quem não sabe, o praliné é uma espécie de crocante utilizado para recheios e coberturas de sobremesas feito com oleaginosas como amendoim, nozes, castanha, amêndoas, avelã e açúcar devidamente caramelizado e, posteriormente, moído.

Ingredientes calda de gengibre:
100 gramas de açúcar
100 ml de suco de laranja
50 gramas de gengibre ralado

Ingredientes do praliné:
100 gramas de açúcar
100 gramas de amendoim torrado e descascado

Modo de preparo calda de gengibre:
Derreta o açúcar, acrescente o suco de laranja aos poucos e o gengibre e deixe ferver até ficar em ponto de calda.

Modo de preparo praliné:
Numa panela, derreta o açúcar em ponto de caramelo, acrescente os amendoins torrados, misture bem e coloque sobre uma pedra de mármore, deixe esfriar e corte em pedaços.

Finalização:
Em um coco cortado ao meio coloque um pouco de coco ralado, duas bolas de sorvete de coco, a calda de gengibre e o praliné. Para dar um colorido na sobremesa, enfeite com folhas de hortelã.

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