Goulash com spätzle

Goulash com spätzle, tradicional receita da culinária alemã. Foto: Divulgação

 

A origem do goulash é húngara, uma espécie de ensopado de carne bovina temperado com bastante páprica, tempero indispensável na Hungria, feito com variedades de pimentão vermelho doce e picante, e moído depois de seco. A combinação do goulash com o spätzle é tipicamente alemã. O spätzle é um tipo de macarrão alemão que lembra bastante o nosso conhecido nhoque (do italiano gnocchi). Esta tradicional receita é da Casa Urich, do Rio de Janeiro (RJ), restaurante alemão fundado em 1913 e em funcionamento até hoje na capital fluminense. Confira os detalhes da receita!

Ingredientes Goulash:
500 gramas de carne para ensopado
2 cebolas grandes picadinhas
1 kg de tomates maduros (ou uma lata de molho de tomate pelado)
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
Sal, pimenta-do-reino e kummel a gosto
2 colheres de sopa de páprica doce e picante
1/2 litro de caldo de carne ou de legumes
2 cenouras médias picadinhas
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:
Corte a carne em cubos não muito grandes (se fizer sopa, cortar em pedaços bem pequenos). Numa panela, esquente o óleo, coloque a cebola, depois o alho e adicione a carne. Adicione os temperos (menos o tomilho). Adicione o tomate e logo depois o caldo. Deixe cozinhar em fogo brando ou na pressão. Quando a carne estiver ficando macia, adicione a cenoura e o tomilho. Coloque o sal e a páprica.

Observação: se for sopa, adicionar mais caldo de carne e servir com pão (preto ou francês). Se for ensopado, servir com batatas cozidas ou spätzle a gosto.

Ingredientes Spätzle:
500 gramas de farinha de trigo
4 ou 5 ovos
Sal a gosto
150 ml ou 200 ml de água mineral com gás
3 colheres de farinha para polvilhar
Água para cozinhar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, batendo bem até que se forme uma massa elástica. Deixe descansar alguns minutos. Coloque uma panela com bastante água para ferver. Quando a água estiver quase fervendo, comece a fazer os Spätzles (existe um aparelho específico para se fazer os spätzle ou utilize um espremedor de batatas, ou uma faca e uma tábua pequena) diretamente sobre a água, da mesma forma que se faz os nhoques. Assim que os spätzle subirem, retire com uma escumadeira. Coloque para escorrer e lavar rapidamente com água fria para que não grudem. Sirva em seguida junto com o Goulash.

 

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