Torta Caprese

Torta Caprese, uma das clássicas sobremesas da Di Cunto. Foto: Divulgação

 

Esta clássica Torta Caprese se resume numa massa especial de pão-de-ló de chocolate recheado com nozes picadas e coberto por chocolate meio-amargo. A receita foi cedida pela Di Cunto, a mais antiga fábrica de panettones em atividade no Brasil. Começou com uma simples e modesta padaria e continua em atividade no mesmo local desde 1896, na Rua Borges de Figueiredo, coração da Mooca, em São Paulo (SP). Hoje é possível encontrar a loja em outros diversos endereços da capital paulista, inclusive com uma variedade de produtos e serviços. Confira!

Ingredientes:
350 gramas de chocolate meio-amargo em barra picado
300 gramas de margarina
300 gramas de açúcar
10 gemas
10 claras
130 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
350 gramas de nozes torradas e picadas

Modo de preparo:
Num recipiente próprio dissolva o chocolate. Em seguida junte o açúcar e a farinha de trigo com o fermento em pó já adicionado. Bata a margarina numa pequena batedeira até conseguir cremosidade. Junte as gemas e as nozes (previamente torradas e picadas).

Batas as claras em neve até obter firmeza, adicionando a ela uma leve pitada de sal. Junte ao composto, delicadamente com uma colher, sem girar, até obter um creme uniforme. Coloque numa forma previamente untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por volta de 50 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou cubra com chocolate meio-amargo, como na foto.

 

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