Sobremesas de Natal com Panetone

Cheesecake e pavê de panetone são duas deliciosas sugestões de sobremesa de Natal. Foto: Divulgação

 

O mais gostoso do panetone é saber que podemos usá-lo de diversas maneiras e conseguir novos sabores com combinações inusitadas. O doce símbolo do Natal pode ser servido de forma inusitada e especial. As duas receitas abaixo são da nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal. “O panetone pode servir de massa para um delicioso cheesecake, ser recheado e se transformar em um bolo ou, até mesmo, ser ingrediente principal de um pavê,” exemplifica.

Além disso, as sobras também podem ser reinventadas. Boas pedidas são torradinhas de panetone e sobremesas, como fatias de panetone com sorvete ou combinadas com brigadeiro. Basta soltar a criatividade e inventar novas receitas que serão servidas neste fim de ano. Confira abaixo as receitas:

Cheesecake de Panetone:
Ingredientes:
1 panetone
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 queijo branco pequeno e sem sal
1 colher de café de essência de baunilha
1 pote de geleia de framboesa ou damasco
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite com 1 colher de açúcar

Modo de preparo:
Em 1 refratário de vidro coloque fatias do panetone umedecidas com o leite. Bata no liquidificador o queijo, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com os círculos de panetone (para forrar as laterais corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado). Despeje o creme na forma e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme . Despeje a geleia por cima do cheesecake e sirva.

Pavê de Panetone
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas
1/2 panetone de chocolate
raspas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:
Misture a lata de leite condensado, o leite, o amido de milho e as 2 gemas e leve ao fogo. Deixe ferver e engrossar. Cozinhe por uns 5 minutos. Esfrie. Corte o panetone em cubinhos, molhe em um pouco de leite e coloque-os em uma taça. Cubra com o creme e por cima espalhe as raspas de chocolate. Sirva gelado.

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