Bolo de Natal com passas e nozes

Bolo de Natal com passas e nozes. Foto: Filipe Luchessi

 

A culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos, elaborou uma deliciosa receita de bolo de Natal com passas e nozes, uma receita típica desta época do ano e muito fácil de fazer, os convidados vão adorar. “Com a aproximação das férias e das festas de fim de ano é comum receber em casa a visita de familiares, de amigos e até dos coleguinhas dos filhos, por isso sempre é bom ter algo especial para oferecer nestas ocasiões”, comenta a culinarista.

Ingredientes da massa:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
150 gramas de margarina sem sal
1 xícara de chá de leite
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de uva passa preta
50 gramas de nozes picadas

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a margarina. Junte aos poucos o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado. Desligue a batedeira e junte as passas, nozes e por último as claras em neve. Misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (pode ser também numa forma com furo central, de 25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado. Deixe esfriar e coloque fondant derretido (ou açúcar de confeiteiro polvilhado) sobre o bolo e decore com ameixas, cerejas e nozes.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s