Pina colada

Pina colada, uma ótima pedida para dias quentes. Foto: © Finley, Marc O./the food passionates/Corbis

 

Neste calor que anda fazendo por aqui nada melhor do que um coquetel geladinho pra refrescar. A pina colada é uma ótima opção. Leva apenas leite de coco, rum, suco de abacaxi e, claro, muito gelo. A receita abaixo é da clássica pina colada, oficial da International Bartenders Association (IBA). E se o coquetel for feito com uma coqueteleira, o resultado fica muito mais gostoso.

Ingredientes:
30 ml de leite de coco
30 ml de rum branco
90 ml de suco natural de abacaxi coado, adoçado com 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo até a boca. Bater até a tampa da coqueteleira suar. Em seguida, despeje o líquido num copo para long drink (tipo hurricane) com gelo até o topo. Vale lembrar que na coquetelaria clássica você não reutiliza o gelo da coqueteleira.

Montagem:
Despeje no copo com gelo até o topo. Enfeite com uma fatia de abacaxi, cereja e canudo. Espete um palito de dente no abacaxi e uma cereja em cada ponta. Ou decore da maneira como preferir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s