Pernil assado com ervas

Pernil de porco assado com ervas. Foto: © Bischof, Harry/the food passionates/Corbis

 

Esta receita de pernil de porco assado com ervas é muito fácil de fazer e o resultado final é delicioso. Para que a carne consiga absorver todo o sabor dos temperos é preciso deixar marinar durante dois dias antes de assar. E quando a carne está no forno exala um perfume marcante que dá água na boca. Fica delicioso acompanhado de arroz branco e uma saladinha. Confira a receita:

Ingredientes:
3 kg de pernil sem osso
Sal a gosto
6 ramos grandes de alecrim
Tomilho a gosto
4 dentes de alho picados
2 limões espremidos
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:
Adicione num saco plástico resistente e limpo a peça de pernil de porco sem osso e os demais temperos. Dê um nó no saco e misture bem. Reserve-o na geladeira e deixe marinar por dois dias, virando de posição e mexendo eventualmente. Coloque a peça de pernil numa assadeira coberta com papel alumínio e asse no forno por duas horas a 200 graus. Retire o papel alumínio e asse por mais uma hora ou até a carne ficar bem douradinha.

Aproveite o caldo da assadeira para fazer o molho. Dilua bem o molho com uma colher de sopa de farinha de trigo e leve ao fogo até ficar levemente cremoso. Corte o pernil em fatias e regue o molho sobre a carne na hora de servir. Decore com ramos de alecrim frescos e manjericão.

 

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