Gazpacho

Especial para dias quentes de verão. Foto: © the food passionates/Corbis

 

Originário da região de Andaluzia, na Espanha, o gazpacho é uma sopa de ingredientes crus batidos no liquidificador. Tomate, pepino, pimentão, alho e outros temperos que dão um sabor especial a essa sopa servida gelada, especial para o verão.

Ingredientes:
300 gramas de pepino sem casca e sem semente
50 gramas de pimentão verde sem pele e sem semente
50 gramas de pimentão vermelho sem pele e sem semente
100 gramas de cebola
100 gramas de pão de forma branco sem casca
60 ml de vinagre de vinho tinto
800 gramas de tomate sem pele e sem semente
90 ml de de azeite de oliva extravirgem
200 ml de água gelada
Açúcar a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Corte o pepino, os pimentões, a cebola e o pão em pedaços grandes, misture com o vinagre, o tomate e o azeite e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou durante uma noite inteira. Tempere com sal e pimenta. Bata tudo no liquidificador, acrescentando aos poucos a água gelada, até adquirir a consistência desejada. Acerte o tempero e, se necessário, corrija a acidez com uma pitada de açúcar.

Decore com salsinha, tomate e pepino picadinho.

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