Filé de frango grelhado ao molho de requeijão

Filé de frango grelhado light ao molho de requeijão. Foto: Márcio Schimming

 

Um dos principais desafios de quem trabalha diretamente na área de gastronomia de um spa é conseguir criar receitas saborosas com poucas calorias. Essa foi a missão da chef Ivone Fernandes, que há 12 anos é responsável pela elaboração de receitas com calorias milimétricamente calculadas para a dieta de cada paciente do Spa Sorocaba. Ao longo desses anos muitas receitas foram criadas, testadas, aprovadas e ensinadas todas as segundas e sextas-feiras nas aulas de culinária light da cozinha experimental do local. A pedido dos hóspedes o Spa Sorocaba lançou recentemente um livro e um dvd com o consolidado de receitas da chef.

“O objetivo desse lançamento não é apenas compartilhar nossas criações deliciosas, mas sim promover uma importante mudança de hábito”, comenta a chef. O acompanhamento nutricional é fundamental para esse processo de reeducação alimentar, e segundo a chef a dieta pode variar entre 650 Kcal e uma dieta livre. A dieta é fracionada em seis refeições diárias, com a adequação dos grupos alimentares em cada refeição, buscando o equilíbrio necessário entre carboidrato, proteína, nutrientes e gordura.

Imaginar que um paciente vai consumir 650 Kcal diariamente fracionadas em seis refeições parece algo impossível de ser realizado. Mas, nessa dieta dá pra comer uma lasanha de espinafre com ricota, ou escolher para o almoço um filé mignon ao molho de queijo, saborear uma deliciosa sobremesa como o pavê de chocolate, mas claro, tudo devidamente porcionado para uma dieta (já que não estamos falando de uma churrascaria e sim de um spa).

Uma das produções da chef Ivone que faz bastante sucesso entre os pacientes e é muito fácil de reproduzir em casa é o filé de frango grelhado ao molho de requeijão. A receita rende duas porções de aproximadamente 186 calorias cada. Confira o passo-a-passo:

Ingredientes tempero caseiro:
3 cebolas médias
1 folha de louro
1 cabeça de alho
2 galhos pequenos de cebolinha
2 galhos de salsinha
2 galhos de manjericão
1 colher de sobremesa de orégano
50 ml de água
1 colher de sopa de sal

Ingredientes. Foto: Márcio Schimming

Ingredientes filé de frango ao molho de requeijão:
200 gramas de filé de frango
4 gramas de margarina
2 gramas de cebola ralada
40 gramas de tomate em cubinhos (sem pele e sem semente)
40 ml de leite
40 gramas de requeijão
4 gramas de queijo parmesão ralado
6 gramas de farinha de trigo
Noz moscada a gosto

Modo de preparo tempero caseiro:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o sal, que deve ser misturado manualmente por último.

Grelhado light sem gordura. Foto: Márcio Schimming

Modo de preparo filé de frango ao molho de requeijão:
Tempere o frango com o tempero caseiro. Reserve. Leve ao fogo uma panela ou frigideira antiaderentes. Grelhe os filés de frango sem adicionar nenhuma gordura, aos poucos adicione um pouco de água para garantir o cozimento do filé de frango, até ficarem macios e dourados. Reserve.

 

Molho de requeijão. Foto: Márcio Schimming

Com a mesma panela com que grelhou os filés de frango refogue a cebola na margarina e depois acrescente o tomate, refogando mais um pouco. Adicione o requeijão e a farinha dissolvida no leite e a noz moscada a gosto. Sirva sobre os filés e salpique queijo parmesão ralado. Sirva com brócolis cozido.

 

 

A receita rende duas porções de aproximadamente 186 calorias cada. Foto: Márcio Schimming

Reportagem: Tammy de Andrade/Bem feitinho 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s