Carpaccio de melancia

Carpaccio de melancia, uma das criações contemporâneas do chef Guga Rocha. Foto: Divulgação

 

Na gastronomia contemporânea tudo é possível de ser inventado e reinventado. O chef de cozinha Guga Rocha, da Super Gourmet, criou uma deliciosa e inusitada receita de carpaccio de melancia. Guga ingressou na gastronomia como ajudante de cozinha até alcançar visibilidade nacional como finalista do concurso Super Chef do programa Mais Você. Criou o conceito de “cozinha tropicalista”, estilo culinário que segundo ele é semelhante ao movimento musical dos anos 70, misturando manifestações tradicionais da cultura brasileira com inovações culinárias de ponta.

Nordestino de Maceió, Guga aprendeu muito do que sabe quando ainda era criança e ajudava a avó paterna num dos buffets mais requisitados da cidade. Desde os oito anos, ficava na pontinha do pé para espiar a avó fazendo coisas na cozinha e ajudava Dona Edla em troca de uma graninha para comprar balas e doces. “O que era brincadeira de criança foi virando paixão e até hoje me lembro dos ensinamentos da minha avó e do perfume daquela cozinha”, relembra. Inevitavelmente, a brincadeira de criança virou profissão. Coisas do destino…

Confira abaixo os detalhes da receita de carpaccio de melancia.

Ingredientes:
1/2 melancia
Presunto de Parma a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de chá de mel (ou maple syrup)
1 colher de chá de alcaparra picada
1 colher de chá de cebola roxa picada
1 colher de chá de cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão roxo para decorar
Flores comestíveis para decorar

Modo de preparo:
Corte a melancia em pedaços. Com um pano limpo amasse os pedaços para retirar o sumo e reserve. Leve as fatias de presunto de Parma ao forno até secar bem e ficar crocante. Reserve.

Modo de preparo do molho:
Misture o azeite de oliva extra virgem com a mostarda de Dijon, mel, alcaparra, cebola roxa picadinha, cebolinha picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a melancia temperada com o molho e guarnecido com as decorações sugeridas.

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s