Eu só quero chocolateeeeeeeeee!

Os principais lançamentos disponíveins no mercado participaram do primeiro teste Bem feitinho de Ovos de Páscoa. Foto: Tammy de Andrade

 

Na semana passada o Bem feitinho realizou o primeiro teste de lançamentos 2013 de Ovos de Páscoa e Colombas das principais marcas disponíveis hoje no mercado. Degustar cada uma dessas novidades certamente foi a melhor parte desse trabalho. O teste foi realizado “às cegas”, sem que os testadores soubessem, durante a análise, as marcas ou as embalagens dos produtos. A degustação ficou por conta do time de profissionais do portal da TV TEM, G1 Sorocaba e Globo Esporte Sorocaba, consumidores que apreciam, e muito, um docinho no meio de uma despretensiosa tarde de quinta-feira.

O saldo geral do teste foi bastante positivo, contou com dez importantes fabricantes que gentilmente forneceram ao Bem feitinho uma variedade de produtos, o que possibilitou uma avaliação dividida em diversas categorias. Chocolat Du Jour, Kopenhagen, Ofner, Nestlé, Chocolates Brasil Cacau, Cacau Show, Munik, Casa Suíça, Padaria Real e Padaria Sabina foram as marcas participantes.

Foi dada a largada! A primeira rodada de testes foi feita com as marcas Nestlé (com o ovo Alpino Formato, 350g, R$ 49,99), Munik (Ovo Explosivo, 200g, R$ 32,90), e Chocolates Brasil Cacau (com o ovo de casca recheada de brigadeiro, 400g, R$ 34,90), confira abaixo os resultados dos testadores de plantão:

A explosão de sabores da Chocolates Munik agradou a maioria e levou a melhor. Foto: Márcio Schimming

 

As três marcas testadas obtiveram voto e agradaram a todos, mas a o sabor do ao leite da Munik com a surpresa inovadora do ovo explosivo conquistou a maioria. O farto recheio de brigadeiro na casca do ovo da Cacau Show merece destaque e é voltado para quem é daqueles consumidores que gostam muito de doce. Teste “cego” e sem pré-julgamento sempre surpreende, o Alpino Formato conquistou até mesmo o paladar de quem não é muito fã desse chocolate.

E a rodada do teste com chocolate branco foi realizado com as marcas Cacau Show (branco com gotas de cookies, 200g, R$ 23,90) x Munik (branco com frutas vermelhas, R$ 32,90). Confira abaixo o resultado resultado.

Apesar de bastante doce o chocolate branco com frutas vermelhas, da Munik, foi o preferido da maioria. Foto: Márcio Schimming

 

O ovo de chocolate branco com frutas vermelhas, da Munik, agradou a maioria das testadoras, que consideraram o sabor inovador. Já para quem aprecia um chocolate menos doce e sabor mais leve, vale provar o ovo de chocolate branco com gotas de cookies da Cacau Show.

A rodada seguinte avaliou as marcas Kopenhagen (com o ovo Nhá Benta Duo,  metade do ovo ao leite com marshmallow tradicional e a outra no sabor chocolate, R$ 73,40) x Chocolates Brasil Cacau (ovo Tripolino, com metade da casca ao leite e metade chocolate branco com recheio de trufa de morango, R$ 34,90). Veja a avaliação desse teste:

Nhá Benta Duo, da Kopenhagen, agradou mais os testadores. Foto: Márcio Schimming

 

Casca de ao leite com recheio de marshmallow do Nhá Benta Duo teve a maioria dos votos e só elogios em relação a combinação perfeita de textura e sabores. O ovo Tripolino fez sucesso na casca de ao leite com recheio de trufa de morango, já o chocolate branco não agradou e parecia não ter gosto de nada.

Selecionamos três ovos ao leite das marcas Ofner (500g, R$ 81,90), Munik (380g, R$ 34,90) e Padaria Sabina. A maioria dos testadores não quis mostrar o rosto, mas não se importou em deixar o registro de suas avaliações, que era o que realmente importava. O ovo que mais fez sucesso foi o da Munik, pelo sabor agradável e suave, surpreendendo os testadores que não tinham provado a marca até aquele momento. Confira:

Unanimidade, ovo ao leite da Chocolates Munik chamou a atenção de todos os testadores. Foto: Márcio Schimming

 

Depois de uma bateria de testes com consumidores o Bem feitinho deixou para o final um teste técnico realizado com as marcas Chocolat Du Jour, com o ovo Pérolas de Café (segundo a descrição do fabricante casca de chocolate Au Lait com sabor de café, recheado com grãos de café levemente torrados, cobertos com chocolate Noir e Blanc. R$ 119) x Kopenhagen, com o ovo Collection 85 anos (edição comemorativa feita com chocolate ao leite e no interior do ovo clássicos como bombons cherry brandy, mini Lajotinhas, Língua de Gato e Chumbinho, R$ 299). A avaliação foi feita pela chef Tammy de Andrade, editora do site Bem feitinho, e por Márcio Schimming, fotógrafo especializado nesse segmento.

Embalagens de luxo e chocolates voltados para um público classe A são características da Chocolat Du Jour e Kopenhagen. Foto: Márcio Schimming

 

A textura do ovo Pérolas de Café da Chocolat Du Jour é indescritível, agradou pela textura que parece derreter na boca e com um suave toque de café ao final. Destaque para as pérolas de café, feitas de lasquinhas de cacau torrado cobertas com chocolate. Embalagem fina e muito chique. No caso da Kopenhagen com seu ovo Collection 85 anos, edição comemorativa e limitada com oito mil ovos à venda, o visual é muito mais arrojado, vem embalado em um veludo preto cravejado de cristais Swarovski. Mas o que mais agradou nesse ovo certamente foi o recheio, com sua diversidade de clássicos em bombom, e nem tanto a casca ao leite.

Confira também o teste das Colombas realizado pelo Bem feitinho!

* Esse teste de Ovos de Páscoa só foi possível de ser realizado porque o Bem feitinho recebeu gentilmente os produtos das marcas Cacau Show, Chocolat Du Jour, Chocolates Brasil Cacau, Kopenhagen, Munick, Nestlé, Ofner e Padaria Sabina que toparam participar dessa avaliação.

Reportagem: Tammy de Andrade/Bem feitinho

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3 ideias sobre “Eu só quero chocolateeeeeeeeee!

  1. camila

    os ovos da Munik são perfeitos, pena que não incluiram nessa teste o ovo de pão de mel e o alfajor, são os melhores do mundo!!!!!!!!!!!!

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  2. eliane

    A Munik chocolates é um arraso!
    Seus produtos artesanais e semi artesanais, fazem a alegria de minha família há mais de 30 anos.
    O pão de mel não tem concorrência.
    Fico feliz, pelo reconhecimento da bancada, sortuda.
    Abraços Eliame.

    Resposta

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