Hambúrguer Rock´n´Roll

Hambúrguer, sorvetes e milk-shakes, deliciosas receitas clássicas e contemporâneas num livro de dar água na boca. Foto: Divulgação

 

Hambúrguer, sorvetes e milk-shakes, uma combinação que é sucesso garantido. A Editora Melhoramentos deixou de lado a preocupação com calorias e gorduras para lançar o primeiro box da coleção Rock ’n’ Roll. Organizado em dois títulos, Hambúrguer e Sorvetes & Milk-shakes, cada um com 80 páginas, o box é um cardápio repleto de tentações gastronômicas de diversos países e culturas, que combinam inovação, receitas caprichadas e muito sabor. A textura ideal da carne, os temperos mais adequados, a quantidade exata de gordura, além de outras dicas bacanas por meio de um  passo-a-passo detalhado.

Os milk-shakes, gelatos e frisantes receberam a mesma atenção e variedade. O livro traz ideias de sorvetes, sorbets e outras delícias refrescantes para servir no lanche ou na sobremesa. Confira abaixo a receita de um delicioso e suculento hambúrguer tradicional com cebola, alho e mostarda e um sorbet de manga.

Hambúrguer tradicional
Ingredientes:
450 gramas de alcatra ou coxão mole moído na hora
1 cebola ralada
2 a 4 dentes de alho espremidos
2 colheres de chá de mostarda
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo de girassol

Hambúrguer tradicional com cebola caramelizada, alho e mostarda. Foto: Divulgação

Modo de preparo:
Coloque a carne moída numa tigela grande, distribua sobre ela a cebola, o alho, a mostarda e a pimenta-do-reino e misture delicadamente com as mãos. Modele 4 a 6 hambúrgueres de tamanho igual, cubra-os e coloque na geladeira.

Para grelhar os hambúrgueres na frigideira, chapa do grill ou da churrasqueira, certifique-se de que estejam firmes e pincele-os bem com o óleo. Grelhe por 5 minutos de cada lado, ou a gosto. Assegure-se de que esteja bem quente antes de colocar os hambúrgueres. Isso evita que grudem e os grelhará melhor. Para servir, abra os pãezinhos e toste-os levemente. Coloque os hambúrgueres nos pães, cubra com a cebola e sirva imediatamente, acompanhados de batata frita.

Cebola frita:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
450 gramas de cebola bem picada
2 colheres de chá de açúcar mascavo
Pães de hambúrguer
Batatas fritas

Modo de preparo cebola frita:
Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione a cebola e refogue em fogo baixo até ficar macia. Junte o açúcar e cozinhe por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando ou até a cebola caramelizar. Escorra sobre papel-toalha. Mantenha aquecida.

Sorbet de manga
Ingredientes:

2 mangas maduras grandes, mais algumas fatias para a decoração
Suco de 1 limão
Uma pitada de sal
½ xícara de chá de açúcar cristal
3 colheres de sopa de água

A leveza do sorbet de manga. Foto: Divulgação

Modo de preparo:
Descasque as mangas e pique a polpa, recolhendo o suco que escorrer. Coloque a polpa e o suco da manga no processador de alimentos ou no liquidificador. Adicione o suco de limão, o sal e bata até ficar cremoso. Passe o purê de manga por uma peneira.

Coloque o açúcar e a água numa panela grossa e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Depois deixe ferver por mais 10 minutos sem mexer e sem deixar escurecer, até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o purê de manga à calda e leve à geladeira por duas horas.

Se for usar a sorveteira elétrica, bata a mistura de acordo com as instruções do fabricante. Se preferir, congele num recipiente próprio para congelamento, aberto, por 3 a 4 horas ou até ficar com a consistência de um mingau. Transfira a mistura para uma tigela e bata com um garfo até ficar macia. Recoloque no recipiente e congele por mais 3 a 4 horas ou até ficar firme.

Para guardar, feche o recipiente com a própria tampa. Retire o sorbet do freezer e coloque na geladeira por 15 a 20 minutos antes de usar. Sirva decorado com fatias de manga.

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