Chocolate quente cremoso

Chocolate quente cremoso, uma ótima pedida para este friozinho. Foto: © P.Kettenhofen/photocuisine/Corbis

Chocolate quente cremoso, uma ótima pedida para este friozinho. Essa receita por si só já fica deliciosa, mas você pode incrementar com conhaque, chantilly, canela ou raspas de chocolate! Confira.

Ingredientes:

500 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de achocolatado em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa (cheia) de amido de milho
Chantilly a gosto
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Reserve 50 ml de leite. Leve ao fogo os 450 ml de leite com o açúcar, cacau em pó, achocolatado e a essência de baunilha. Misture bem, preferencialmente com a ajuda de um fouet. À parte, dilua num copo o amido de milho com os 50 ml de leite.

Quando o chocolate estiver bem quente adicione aos poucos o amido devidamente diluido e continue mexendo sem parar, até o leite engrossar. Retire do fogo quando o chocolate quente atingir a cremosidade desejada e adicione o conhaque por fim. Mexa mais um pouco e sirva imediatamente nas xícaras ou canecas.

Dica:
Se quiser incrementar ainda mais o seu chocolate quente, coloque dentro de cada xícara 1 pedaço de chocolate meio-amargo. Além disso, fica a critério de cada um, na hora de servir, cobrir a xícara com chantilly e polvilhar de leve a canela em pó para decorar. Pois o chocolate quente por si só já é uma delícia. A receita serve duas pessoas.

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