Arroz Doce com Açúcar Caramelado

Uma receita que combina com Festa Junina, inverno e crianças em casa. Foto: Tammy de Andrade

Se você não é muito fã de arroz doce é porque nunca provou essa receita. E para quem gosta dessa sobremesa que tem a cara de Festa Junina e do friozinho típico desta época do ano a receita da Dona Conceição Araújo, de São Paulo (SP), é sucesso garantido. Ela aprendeu a fazer esse doce com seu pai, mas decidiu fazer uma versão do jeitinho dela e agradou toda a família.

“Meu pai fazia arroz doce só que com ovos, um dia testei assim e as crianças gostaram”, comenta Conceição. As crianças, no caso, já adultas, adoram quando a mãe prepara essa receita. Realmente é delicioso, o sabor do caramelo e do coco fresco dão um toque de sabor incrível ao arroz doce. Vale muito a pena fazer em casa!

Ingredientes:
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
A mesma medida de coco ralado fresco
8 colheres de sopa de açúcar
Canela em pau para decorar

Modo de preparo:
Comece com o arroz e a água na panela de pressão. Leve ao fogo até dar pressão. Desligue e reserve. Ferva 2 litros de leite, despeje na panela com o arroz e leve ao fogo baixo misturando delicadamente.

Faça um caramelo com o açúcar, cuidado para não queimar e ficar com gosto amargo, e despeje cuidadosamente e aos poucos na panela com o arroz. Adicione uma lata de leite condensado e mantenha no fogo. Quando a consistência estiver levemente cremosa coloque uma caixinha de creme de leite e a mesma medida de coco ralado fresco.

Sirva em taças. Para decorar polvilhe canela em pó ou, se preferir, apenas uma canela em pau, como na foto acima.

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