Cheesecake de Ricota e Calda de Frutas Vermelhas

Ricota, uma alternativa diferente para fazer esta deliciosa receita de Cheesecake com calda de frutas vermelhas. Foto: Tammy de Andrade

 

Essa receita de Cheesecake apresenta uma alternativa diferente de ingredientes e revela um resultado final tão delicioso quanto a receita original, feita com cream cheese. No lugar do tradicional queijo cremoso essa versão conta com ricota fresca e iogurte natural. A combinação de ingredientes é excelente! Essa sobremesa possui uma belíssima apresentação e é muito fácil de fazer em casa. Confira!

Ingredientes da massa:
200 gramas de bolacha maisena
100 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
300 gramas de ricota fresca esmagada no garfo ou passada no processador
3 ovos
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 limão espremido

Ingredientes da calda:
100 gramas de framboesas (frescos ou congelados)
100 gramas de morangos (frescos ou congelados)
150 gramas de açúcar
1 colher de sopa de limão espremido

Modo de preparo da massa:
Use o liquidificador para transformar as bolachas numa farinha fina. Depois, pegue essa farinha e misture com a manteiga até tudo virar uma massa. Forre o fundo da forma.

Modo de preparo do recheio:
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a massa do biscoito. Leve ao forno em banho-maria, por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:
Numa panela adicione todos os ingredientes, não mexa, e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Mantenha no fogo por mais uns 3 minutos, desligue e reserve. Quando esfriar a calda estará levemente cremosa e na consistência adequada. Cubra a sobremesa com a calda na hora de servir.

 

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