Tomates ao forno recheados com ricota e manjericão

Uma linda e saborosa opção de entrada, tomates recheados com ricota e manjericão. Foto: Tammy de Andrade

Que tal aproveitar a baixa do preço do tomate e preparar uma deliciosa receita? Tomates ao forno recheados com ricota e manjericão são uma ótima pedida de entradinha ou aperitivo. O sabor do tomate assado com o perfume do manjericão são marcantes. Destaque para a combinação do recheio de ricota e para a casquinha crocante da tampinha. A receita, além de ser muito fácil de fazer, é sucesso garantido.

Ingredientes:
8 tomates grandes e maduros (sem a polpa)
350 gramas de ricota (esmagadas no garfo ou batidas no processador)
2 pães amanhecidos despedaçados
100 ml de leite
2 ovos ligeiramente batidos
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva a gosto
Farinha de mandioca torrada a gosto (para cobrir)
Muçarela ralado a gosto (para cobrir)

Modo de preparo:
Corte a tampa de cada tomate e retire a polpa com a ajuda de uma faquinha e de uma colher pequena. Tempere a parte interna com sal e pimenta-do-reino moída na hora e arrume-os numa assadeira untada.

Para o recheio, numa tigela misture a ricota triturada, as migalhas de pão amanhecido, o leite, o ovo batido, o alho, o manjericão, a salsinha e a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem. Recheie os tomates, polvilhe por cima a farinha de mandioca torrada misturada com queijo muçarela ralado. respingue um pouco de azeite para evitar que queimem. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que os tomates fiquem macios.

Observação: Não descarte as tampinhas e a polpa do tomate, você pode reservar para fazer um molho ou algum refogado depois.

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