Pé-de-moleque brigadeiro!

Um delicioso e irresistível pé-de-moleque brigadeiro. Foto: © Envision/Corbis

Capelinha de melão é de São João. É de cravo, é de rosa, é de manjericão… Começou em todo o país o período das tradicionais festas juninas. Em junho comemora-se São João, Santo Antônio e São Pedro, mas São João que é o santo festeiro, por isso o mês é marcado por tantas festas regionais, músicas, quadrilhas, fogueiras e, claro, comidas típicas.

As delícias típicas fazem sucesso. Muitas receitas a base de milho, amendoim, coco, vinho quente, quentão, entre outras gostosuras. Você confere aqui no Bem feitinho uma receita de pé-de-moleque brigadeiro!

Ingredientes. Foto: Tammy de Andrade

Ingredientes:
2 xícaras de amendoim torrado
2 colheres de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado

 

 

 

Misture todos os ingredientes, exceto o leite condensado. Foto: Tammy de Andrade

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o leite condensado. É importante lembrar que o amendoim deve estar torrado. Misture tudo e mexa sem parar até açucarar.

 

 

 

 

Retire do fogo quando estiver no ponto de brigadeiro. Foto: Tammy de Andrade

Quando açucarar adicione o leite condensado e continue mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela e ficar em ponto de brigadeiro. Despeje imediatamente o pé-de-moleque numa assadeira ou pirex untado com manteiga.

 

 

 

Ao despejar o pé-de-moleque na assadeira untada com manteiga, ainda quente, lembre-se de marcar com a faca o tamanho desejado dos quadradinhos. Ao endurecer é só quebrar com as mãos. Foto: Tammy de Andrade

Junho é o mês de São João, Santo Antônio e São Pedro.

Uma ideia sobre “Pé-de-moleque brigadeiro!

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