Capelinha de melão é de São João. É de cravo, é de rosa, é de manjericão… Começou em todo o país o período das tradicionais festas juninas. Em junho comemora-se São João, Santo Antônio e São Pedro, mas São João que é o santo festeiro, por isso o mês é marcado por tantas festas regionais, músicas, quadrilhas, fogueiras e, claro, comidas típicas.
As delícias típicas fazem sucesso. Muitas receitas a base de milho, amendoim, coco, vinho quente, quentão, entre outras gostosuras. Você confere aqui no Bem feitinho uma receita de pé-de-moleque brigadeiro!
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim torrado
2 colheres de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o leite condensado. É importante lembrar que o amendoim deve estar torrado. Misture tudo e mexa sem parar até açucarar.
Quando açucarar adicione o leite condensado e continue mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela e ficar em ponto de brigadeiro. Despeje imediatamente o pé-de-moleque numa assadeira ou pirex untado com manteiga.
Junho é o mês de São João, Santo Antônio e São Pedro.
As melhores receitas do ano são da época das festas juninas