É tempo de pinhão!

Farofa de Pinhão e Arroz com Pinhão, duas receitas que são a cara do inverno. Foto: Tammy de Andrade

 

Pinhão é a cara do inverno! E as baixas temperaturas desta época do ano lembram a temporada de Festa Junina! Nesta receita o tradicional pinhão cozido, geralmente apenas em água e sal, se transforma numa farofa deliciosa que pode ser também base para um Arroz com Pinhão. Você vai precisar de poucos ingredientes e é bastante simples de fazer, a parte mais difícil da receita é descascar o pinhão cozido. Aliás, um descascador de pinhão seria um invento e tanto!

Ingredientes. Foto: Tammy de Andrade

Ingredientes:
30 gramas de bacon picadinho
50 gramas de cebola picadinha
40 gramas de manteiga
300 gramas de pinhão (cozido na panela de pressão, apenas com água, por aproximadamente 30 minutos)
Sal a gosto
Salsinha a gosto

Modo de preparo:
Comece fritando o bacon até ficar bem crocante. Adicione a cebola e a manteiga até dourar. Adicione o pinhão bem picado ou, preferencialmente, triturado no processador quando estiver frio. Misture tudo muito bem. Corrija o sal e finalize com salsinha picadinha. Sirva como acompanhamento.

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